За рубежомПотери врага

В Беларуси закончились мешки для трупов, приходится закупать еще

22:20 27 июл 2022.  768Читайте на: УКРРУС

Все запасы уже израсходованы на упаковку останков российских варваров.

Беларусь вынуждена закупить еще тысячу мешков для трупов, так как все ее запасы были использованы на транспортировку российских варваров, напавших на Украину. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» сообщил аналитик, эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

«Весной с территории Беларуси в отношении Украины была военная агрессия, в которой принимали участие российские военные. А куда возвращались раненые россияне или их трупы, к примеру, из украинского Полесья? Они возвращались в Беларусь. То есть вполне понятно, в чем везли эти трупы. Соответственно запас материально-технического обеспечения исчерпан. И такая закупка должна была состояться», – объяснил эксперт.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

По информации Тышкевича, несмотря на то что мешки для трупов закупались не так давно, запасы уже исчерпаны.

«В системе медицинской службы вооруженных сил Беларуси пять военных госпиталей, где лечатся или обследуются не только военнослужащие, но и ветераны вооруженных сил и «приписанные категории лиц». Ветераны, то есть пенсионеры, имеют свойство умирать. А последняя закупка была на коронавирус. Поскольку импорт сейчас запрещен, наиболее вероятно, что мешки для трупов будут закупать у собственного производителя, чтобы деньги не выходили из Беларуси», – предположил Тышкевич. 

Фото: © vk.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое