ОбществоГаз

Украинцам рассказали, как выгоднее платить за газ

13:15 27 сен 2022.  156Читайте на: УКРРУС

В "Нафтогаз Украины" рассказали, как украинцам выгоднее потреблять газ – со счетчиком или без.

Один кубический метр газа способен обеспечить бесперебойную работу одновременно четырех конфорок плиты до одного часа, если считать по цене 7,96 грн. в рамках тарифного плана "Фиксированный" от "Нафтогаз Украина". 

"В основном украинцы рассчитываются за потребленный газ в соответствии с показаниями счетчика. Однако некоторые потребители не установили приборы учета и платят за услуги в соответствии с количеством зарегистрированных лиц и в зависимости от приборов, которые они используют", - сообщает пресс-служба компании. 

Среднее потребление одного домохозяйства в теплый период года в месяц составляет: для приготовления пищи – 10,7 куб. м, или 85,17 грн; для подогрева воды и приготовления пищи - 22,2 куб. м, или 176,7 грн; другая комбинация приборов – 14,2 куб. м, или 113 грн. 

Потребление газа в отопительный сезон для приготовления пищи - 15,4 куб. м, или 122,50 грн; для подогрева воды, отопления и приготовления пищи - 223 куб. м, или 1775 грн; другая комбинация приборов – 133,5 куб. м, или 1061 грн. 

"Часть клиентов убеждена, что рассчитываться по средней норме дешевле. Однако развенчаем и этот миф: на самом деле устанавливать счетчик выгодно, ведь это позволяет платить только за реально потребленные объемы природного газа, регулировать поступление тепла и соответственно экономить", - сообщила пресс-служба. 

Украинцы в 2022 году уменьшили расходы на три кубометра по сравнению с прошлым годом.

Фото: Фокус.
 

Читайте также: «Нафтогаз» предупредил о грядущей самой холодной зиме для Украины

Читайте также: Цену газа для украинцев зимой объявил «Нафтогаз»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое