Война и мирВойна

Украина усиливает свои подразделения на границе с Беларусью

03:30 11 окт 2022.  215Читайте на: УКРРУС

В МВД Украины сообщили о проведении активных действий по усилению подразделений системы МВД на границе с Беларусью.

Заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко проинспектировал участок границы с Беларусью. Во время визита была проверена готовность подразделений системы МВД к оказанию отпора потенциально возможной агрессии с территории РБ, сообщает МВД Украины.

"Министром внутренних дел определяется и постоянно осуществляется задача по оперативному выяснению в местах дислокации нужд соответствующих подразделений системы МВД и немедленного их решения. Это и является основной целью наших рабочих поездок – изучение ситуации на месте и выяснение потребностей", - пояснил Бондаренко. 

ГПСУ проводятся активные действия по возведению фортификационных сооружений, структурные подразделения "усиливаются огневой компонентой, что значительно укрепляет наши линии обороны". 

"Мы и дальше наращиваем свои возможности по отражению вероятного нападения врага со стороны Беларуси. В комплексе с Вооруженными силами, Национальной полицией, Национальной гвардией проводим мероприятия по взаимодействию структурных подразделений ГПСУ для эффективности действий в случае угрозы. Пограничники прилагают максимально усилий для того, чтобы наша страна была защищена, начиная с границы", - подчеркнул заместитель председателя ГПСУ генерал-майор Сергей Сердюк.

Фото: МВД Украины.

 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В Беларуси заявили, что войны с Украиной не будет

Читайте также: У Зеленского прокомментировали возможное вторжение из Беларуси

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое