Covid-19Разработка

Ученые разработали комбинированную вакцину, которая защищает от COVID-19 и гриппа

18:45 10 ноя 2022.  810Читайте на: УКРРУС

Разработка поможет упростить практику иммунизации против нового коронавируса (SARS-CoV-2) и гриппа.

«Pfizer» и его немецкий биотехнологический партнер «Biontech» объявили на своей странице в Твиттер о начале первой фазы испытаний вакцины, приготовленной с использованием технологии матричной РНК (MRNA), которая сочетает в себе защиту от гриппа и Ковид -19.

В заявлении главного научного сотрудника Pfizer Аннализы Андерсен говорится, что комбинированная вакцина «может упростить практику иммунизации против нового коронавируса (SARS-CoV-2) и гриппа», что может привести к лучшему охвату иммунизацией против обоих заболеваний.

Читайте также: Симптомы Covid могут зависеть от истории вакцинации, выяснили ученые

«Даже при наличии сезонных вакцин против гриппа бремя этого вируса остается тяжелым во всем мире, ежегодно вызывая тысячи смертей и госпитализаций», — добавил Андерсен.

Обе компании сообщили, что экспериментальная вакцина готова к первой фазе испытаний в Соединенных Штатах Америки с участием 180 добровольцев. Сообщается, что компании Pfizer и Biontech разработали одну из наиболее широко используемых вакцин для защиты от Covid-19 во всем мире.

Стоит отметить, что американская фармацевтическая и биотехнологическая компания «Moderna» и американская биотехнологическая компания «Novavax», конкуренты «Pfizer» и «Biontech», также совместно экспериментируют с комбинированными вакцинами против Covid-19 и гриппа.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: В Украине разрешили вводить детям бустерную дозу вакцины от коронавируса

Елена Коваль

Самое читаемое