Covid-19Пандемия

У российской вакцины «Спутник V» выявили опасные противопоказания

17:30 25 янв 2021.  1865Читайте на: УКРРУС

Вакцина несет риски для нескольких категорий людей.

Об этом со ссылкой на новую инструкцию по медицинскому применению вакцины сообщают росСМИ.

Согласно сообщению, в инструкции уточняется, что вакцинация «Спутник V» может представлять риск для некоторых групп людей.

«Вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», - говорится в инструкции.

Напомним. недавно Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии отклонило запрос на регистрацию российской вакцины «Спутник V» из-за ее несоответствия бразильским государственным требованиям.

Иллюстративное фото: росСМИ

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое