КиевМобилизация

Стало известно, почему в Киеве выдают повестки в общественных местах

21:15 07 авг 2022.  451Читайте на: УКРРУС

Повестки военнообязанным можно вручать в любом месте, поскольку это не запрещено законом.

"Многие люди, приехавшие из других местностей, меняют место жительства без уведомления территориальных центров. Но если человеку вручают повестку - это не значит, что он придет и его сразу отправят служить. Это значит, что надо проверить учетные данные, семейное положение, место жительства, работы, состояние здоровья. Раз в пять лет военнообязанный должен прибывать в терцентр и проходить медицинскую комиссию. Но 99% этого не делают", - рассказал "Громадському" руководитель Дарницкого ТЦК Киева, полковник Руслан Тригуб. 

На комментарий о незаконности выдачи повесток случайным людям на улице, как считают юристы, Тригуб назвал такое объяснение неправильным. 

"Повестка может быть выписана в любом месте уполномоченным лицом. Если лицо нарушает закон - например, находится в Дарницком районе, хотя приехало 10 лет назад из Днепропетровской области, здесь работает, но не стало на учет, - каким образом его пригласить в территориальный центр? Полицейский просит у человека документ, подтверждающий личность, и на основании этого документа человеку выписывают повестку и приглашают в терцентр", - добавил он.

Фото: Depo.ua.

Читайте также: Условия выезда за границу одной из категорий военнообязанных опубликовала Госпогранслужба

Читайте также: В ВСУ могут призвать еще полмиллиона украинцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое