За рубежомСанкции

США готовят новые санкции против России

14:15 27 июн 2022.  339Читайте на: УКРРУС

G7 анонсируют новые санкции в своем совместном заявлении по поддержке Украины, чтобы усилить экономическое давление на Россию.

"США в координации с G7 применят многочисленные обязательства, в том числе санкции против сотен лиц и компаний в дополнение к более чем 1000 уже под санкциями; будут принимать меры по обходу санкций, применив санкции против компаний в нескольких странах - в дополнение к более 300, которые уже в списке; применят тарифы по сотням позиций российских товаров", - говорится в заявлении Белого дома, сообщает "Европейская правда". 

Готовятся новые санкции против российского оборонпрома и поставки для его нужд. 

США планируют применить более высокие тарифы к более чем 570 группам российских товаров, что будет стоить России около 2,3 млрд долларов. 

Минфин США запретит импорт нового российского золота. 

Планируются первые санкции против компаний, которые помогают России через посредников обходить санкции – запретив им покупать соответствующие товары, в том числе полупроводники. 

Одобрят персональные санкции против еще ряда лиц, причастных к нарушениям прав человека, военным преступлениям, работе оккупационных администраций. а также тех, кто вовлечен в попытки России воровать украинское зерно и другим способом извлекать выгоду от войны. 

"Будут применены визовые ограничения в отношении около 500 чиновников за угрозы или нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, ее политической независимости, или подавление инакомыслия в России", - отмечается в заявлении.

Фото: Укрправда.

Читайте также: Запад до сих пор не наказал российских производителей «Калибров» и «Солнцепеков»

Читайте также: Калининградский тупик: начнется ли война России с НАТО из-за литовского транзита

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое