КультураСериалы

Создатели сериала "Идол" с Лили-Роуз Депп в главной роли объяснили персонажа, которого играет The Weeknd

11:30 19 июн 2023.  346Читайте на: УКРРУС

Но верится в это заявление с трудом.

В своей рецензии на второй эпизод скандального сериала "Идол" с Лили-Роуз Депп в главной роли, мы писали, что она играет в нем, увы, плохо, но Абель Тесфайе, он же The Weeknd, еще хуже, и что, не обладая эротической харизмой молодого Микки Рурка, он, тем не менее, старательно копирует его поведение на экране в "9 1/2 неделях". И что самое печальное даже не это, а то, что в финале второй серии она скатывается в такое стандартное порно в сопровождении мужского голоса в стиле "покажи мне... повернись... и т.д.", что сцену можно принять за пародию. Однако перед зрителем, увы, не пародия.

И тут вдруг последовало неожиданное заявление создателей сериала, сформулированное так, как будто бы они читали нашу рецензию на него. Как рассказывает The Variety, после показа третьего эпизода "Идола" один из создателей сериала Сэм Левинсон описал, "как он разработал неуклюжего и амбициозного лидера культа Тедроса, которого играет Абель Тесфайе".

«Мы в доме Абеля, мы обсуждаем это, представляя себе Тедроса, - объяснил Левинсон. - Я бы сказал так - представьте, что у вас есть мечты о том, чем вы хотите заниматься в жизни, с точки зрения музыки и вашей карьеры - но у вас нет ни одного таланта. Вот кто этот персонаж».

Тесфайе, пишет издание, так же описал своего персонажа в недавнем интервью: «В нем нет ничего действительно таинственного или гипнотизирующего, - сказал он. - И мы сделали это намеренно с его внешностью, его одеждой, его волосами. Этот парень - придурок. Вы можете сказать, что он так заботится о том, как он выглядит. Но потом вы видите эти странные моменты его одиночества - он репетирует. И ему нужно это сделать, иначе у него ничего нет, он жалок».

Если исходить из этих высказываний, то мы таки, неожиданно для самих себя, оказались правы и перед зрителями - пародия. Но в это можно было бы поверить, если бы вся сцена, в том числе и поведение в ней главной героини сериала была выстроена как пародийная. (Как это делается - можно посмотреть в классическом "Голом пистолете-2"). Но в том-то и дело, что Лили-Роуз Депп играет в этом эпизоде девушку, поддавшуюся сексуальным чарам, что называется, на полном серьезе - а ведь она представлена нам в первых двух эпизодах как далеко не дура.

Так что волей-неволей создается впечатление, что создатели "Идола", прочитав многочисленные отрицательные рецензии на него (а они были ничуть не лучше нашей), решили выйти из положения обычным а таких случаях способом - а мы, мол, именно так всё и задумывали.

Или все же нет? Посмотрим третью серию, может быть, она что-то прояснит. 

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое