КриптоСделка

Соучредитель глобальной биржи криптовалют Huobi продает контрольный пакет акций

16:45 15 авг 2022.  64Читайте на: УКРРУС

Леон Ли сообщил о своем решении другим сторонникам компании на собрании акционеров.

Сообщается, что Леон Ли, соучредитель глобальной биржи криптовалют Huobi, ведет переговоры о продаже большей части своей доли в компании, которая может быть оценена более чем в 1 миллиард долларов.

Сообщается, что Ли провел переговоры с несколькими финансистами, стремящимися избавиться от 60% акций криптокомпании, которая может быть оценена более чем в 1 миллиард долларов, а некоторые считают, что она может принести до 3 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Представитель Huobi подтвердил Bloomberg, не раскрывая подробностей, что соучредитель сотрудничает с многочисленными международными гигантами, чтобы продать свою контрольную долю на криптобирже.

Сообщается, что Ли проинформировал других сторонников компании о своих решениях во время собрания акционеров в июле этого года. Ли передал свои обязанности генерального директора Хуа Чжу, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

В отчете также утверждается, что глобальная криптобиржа FTX и основатель Tron Джастин Сан были одними из первых инвесторов в переговорах с соучредителем Huobi. 

В сообщении также утверждается, что сделка может быть завершена к концу этого месяца. После завершения это может стать одной из крупнейших сделок со времен беспорядков на рынке криптовалют, которые начались в мае этого года.

Фото: Huobi Group

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое