Война и мир«заколдованный круг»

Снимки из окопов в Бахмуте сравнили с фотографиями Первой мировой войны (ФОТО)

21:55 26 ноя 2022.  444Читайте на: УКРРУС

Их опубликовали, чтобы украинцы и международное сообщество имели представление, в каких условиях идут бои спустя 100 лет. Это не кино, это реальность. В ней так же платят жизнями, как и в 1916 году.

Бахмутское направление сегодня остается самым горячим участком фронта. Российское командование ведет своих солдат в лобовые атаки: окружающие поля усеяны неубранными трупами оккупантов. Украинские защитники ценой своей жизни удерживают под неистовым натиском врага рубежи обороны. 

В ледяной дождь и в стужу, в окопах с водой по колено они стоят день и ночь под огневым шквалом. В Сети опубликовали фотографии украинских бойцов с линии фронта. Они удивительным образом похожи на снимки эпических сражений под Верденом и Ипри во время Первой мировой войны в 1916-1917 годах. 

Читайте также: Причиной взрыва в Карпатах могла стать бомба - ГСЧС

Фото: tg-канал Реальная война

Слева - фотографии времен Первой мировой: третье сражение на Ипре и битва за Верден, 1916-1917 гг. 

Справа – фотографии наших защитников из-под Бахмута, ноябрь 2022 года.

Справка lenta.ua

В битве при Вердене (фр. Bataille de Verdun, нем. Schlacht um Verdun), другое название — Верденская мясорубка — погибли и получили ранения более 700 тысяч человек. Местность Верден находится на северо-востоке Франции. Здесь в период с 21 февраля по 18 декабря 1916 года состоялось одно из самых ожесточенных сражений между немецкими и французскими войсками во время Первой мировой войны на Западном фронте.

Третья битва при Ипре (фр.Ypres),  другое название — битва при Пашендейле в Западной Фландрии, Бельгия, в общей сложности унесла жизни более 850 тысяч человек, состояла из ряда сражений между немецкими и союзными (британскими) войсками с июля по ноябрь 1917 года. В ней впервые в новейшей истории было зафиксировано применение оружия массового поражения.

12 июля 1917 года немецкие войска применили горчичный газ против англо-французских войск, который впоследствии получил название «иприт».

Фото: австралийские артиллеристы в лесу Шато, 29 октября 1917 года, юго-запад Бельгии, wikimedia

Читайте также: Во Франции вскрыли комнату, которая была замурована почти целое столетие (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Самое читаемое