Война и мирВойна

Россия продолжает отправлять срочников на войну в Украину

13:15 09 май 2022.  398Читайте на: УКРРУС

Несмотря на заявления Кремля о недопущении участия срочников в так называемой "спецоперации", они продолжают пополнять ряды российских оккупационных войск на территории Украины.

"Именно срочники гибнут первыми во время боевых действий. К неминуемой гибели или увечью приводят их плохая обученность, устаревшее вооружение и оснащение. Еще одной из причин высокой смертности военнослужащих срочной службы в армии страны-оккупанта является их привлечение к действиям в первом эшелоне войск, участвовать в которых отказываются более опытные контрактники. Отправка срочников в зону боевых действий является очередным доказательством отношения власти к своим гражданам и кадрового голода в армии агрессора. Несмотря на скрытую мобилизацию на территории России и принудительную мобилизацию мужчин на временно неподконтрольных территориях Украины, российское командование не способно обеспечить полноценное комплектование боевых подразделений", - сообщило ГУР Минобороны Украины

В разведке отметили, что матери российских срочников, понимая неотвратимость смерти их детей, обращаются с жалобами на незаконные действия командиров к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, но в ответ получают очередное вранье и отписки. 

"Пока борьба внутри РФ за жизнь молодых россиян не станет массовой, они и в дальнейшем будут продолжать бесславно умирать, выполняя приказы кремлевского диктатора", - добавили в ГУР.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Когда Украина сможет уничтожить Крымский мост, объяснили в МВД

Читайте также: Самые опасные на сегодня регионы Украины назвал Зеленский

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое