Война и мирВойна

Россия может собрать более 300 тысяч военных для отправки на войну в Украину

13:15 02 сен 2022.  73Читайте на: УКРРУС

Россия может привлечь к боевым действиям еще до 350 тыс. военнослужащих.

«В российской армии многие подразделения осуществляют только охрану и оборону объектов как на территории РФ, так и за ее пределами. Кроме того, Россия имеет мощный контингент в Сирии. Россия имеет разветвленную сеть военных баз на территории бывшего Советского союза - это и Армения, и Таджикистан, контингент в Нагорном Карабахе, контингент в Казахстане. Таким образом, если сложить это в единое, то получается 300-350 тысяч, которые Россия может применить в войне против Украины», – рассказал  представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Кадровый голод в вооруженных силах страны-террориста ярко проявился после многочисленных людских потерь, которых оккупанты понесли еще с первых дней войны. 

В марте-апреле российским руководством было принято решение использовать в боевых действиях только военнослужащих, подписавших с вооруженными силами РФ соответствующие контракты.  

Когда у оккупантов существенно увеличилось количество погибших и раненых военнослужащих, в РФ стало меньше желающих, которые хотят заключить контракт для прохождения военной службы.

Фото: ГУР Минобороны Украины.

Читайте также: Россия перебрасывает колонны с военной техникой из Крыма на материк (ВИДЕО)

Читайте также: Враг нацелился на взятие Донетчины под полный контроль

Евгений Медведев

Самое читаемое