ЗапорожьеРейдерство

Рейдер в погонах. Или, как прокурор Запорожской области, Виктор Приходько принимает частные заказы на уничтожение бизнеса

15:05 15 авг 2022.  1681Читайте на: УКРРУС

Рейдерские схемы, незаконные допросы, устрашение и другие способы давления для уничтожения бизнеса использует прокурор Запорожской области Виктор Приходько со своими подчиненными.

Сколько еще будет продолжаться безнаказанность и произвол группировки Запорожских прокуроров, неизвестно.

Сегодня речь пойдет о руководителе Запорожской области Викторе Приходько, о котором уже писали СМИ и рассказывали о его персоне. Но сейчас очень важно рассказать о попытке рейдерского захвата крупного налогоплательщика Запорожского региона, являющегося национальным производителем. В этой публикации по понятным причинам мы не можем назвать организацию, но из текста будет понятно о ком идет речь.

Компания, о которой идет речь, является крупным налогоплательщиком в бюджет Украины, которая только за первое полугодие 2022 года уплатила около 150 миллионов гривен налогов. Кроме того, за период военных действий сохранили рабочие места более 1300 рабочих, которые имели возможность кормить свои семьи. Оказала ВСУ гуманитарную помощь на сумму около 6 миллионов гривен. Постоянно инвестирует в экономику страны, сумма инвестирования составляет более 20 млн долларов США. Но все это не учитывает Виктор Приходько, принимая частные заказы на уничтожение бизнеса, потому что личное обогащение на первом месте.

О схеме, по которой происходит рейдерский захват, рассказывает Александр, представитель Запорожской компании: «Во-первых, подделывается хозяйственный договор со стороны оппонента. Далее посредством поддельного договора получается необходимое решение суда. И уже потом вместо соблюдения законодательно установленной процедуры, взыскания имущества по решению суда, оппонент инициирует возбуждение уголовного производства, игнорируя неоднократные попытки нашей компании погасить задолженность — именно с такой схемой мы столкнулись, когда за дело взялся Виктор Приходько».

В этом случае, главным исполнителем рейдерского захвата стал лично прокурор Запорожской области Приходько Виктор Валерьевич, который дает указания по незаконным следственно-оперативным действиям и инициирует проведение постоянных допросов рабочих предприятия, занимается их запугиванием, инициирует проведение выемок, обысков, арестов счетов и арестов его сотрудников. Дополнительное влияние осуществляется через его доверенных лиц – первого заместителя прокурора Коваля Андрея Васильевича и прокурора Швеца Кирилла Сергеевича.

Кроме того, Приходько незаконно сообщил о подозрении руководителю компании и оказывает давление на подчиненных работников прокуратуры из-за того, что последние отказались подписывать сообщения о подозрении, понимая заказной характер дела.

Предъявленное подозрение было обжаловано во всех судебных инстанциях. Кроме того, сама прокуратура отменила апелляционное обжалование проигранных судебных решений, тем самым фактически признала хозяйственный характер дела и отсутствие каких-либо признаков уголовного преступления в действиях запорожской компании и ее руководства. Но, несмотря на вышесказанное, прокурор продолжает проводить ежедневные совещания с сотрудниками прокуратуры и полиции, где предоставляет указания для оказания активного давления по уголовному производству.

«Получается, что подозрение можно объявить любому порядочному человеку, не имея на это вообще никаких оснований и признаков совершения уголовного преступления. Хочу отметить и напомнить, что частью 2 статьи 372 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», – говорит Александр, представитель Запорожской компании.

Важно отметить, что с началом войны давление на Компанию и его руководителей временно прекратилось по причине отсутствия в городе Виктора Валерьевича. Его местонахождение не было известно ни сотрудникам прокуратуры, ни полиции. Через месяц, при возвращении прокурора на рабочее место, снова инициированы допросы, аресты, выемки, прослушивание мобильных телефонов и т.д. Ад под руководством прокурора Приходько начался снова, потому что собственное обогащение не остановит даже война.

Выполнить частный заказ любой ценой.

Президент и руководство декларируют курс на сохранение рабочих мест и бесперебойное функционирование экономики страны в период войны. Мы вместе идем к победе, верим в ВСУ и всячески помогаем нашей стране.
Вместо того чтобы заниматься раскрытием военных преступлений, встать на защиту Запорожской области, прокурор Запорожской области Виктор Приходько преследует лишь корыстные для себя цели, выполняя частный заказ. Прокурор не беспокоится о судьбах более 1300 человек, которые останутся без средств к существованию, а фактически на улице, а также бюджет страны не получит более 150 млн. грн. за 2-е полугодие 2022 года.

Нужны ли руководители правоохранительных органов, которые саботируют нашу победу над агрессором в это тяжелое время для страны и ее граждан? Хочется спросить на кого работает Приходько В.В.? Если общество и страна, оказавшаяся в такой затруднительной, даже трагической ситуации, будет смотреть сквозь пальцы на подобные поступки, о какой победе мы можем говорить?
Победа начинается с чистой власти. Рейдерам в прокурорах не место.

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое