ПолитикаМеждународные отношения

Решающая зима для объединенной Европы: почему Запад именно сейчас должен стреножить Путина

17:22 26 сен 2022.  2012Читайте на: УКРРУС

С приближением зимы Кремль ужесточает шантаж Евросоюза энергоносителями. В целом формула успеха, который хотят добиться у Путина, проста: мы вам дешевые нефть и газ, вы нам ослабление санкций и уменьшение поддержки Украины. Почему ЕС должен противостоять ЕС этим планам и почему усиление давления на Кремль является единственным выходом из сложившейся ситуации, читайте в материале Lenta.UA.

Приближается зима 2022-2023 годов. Именно ею Кремль пугает европейцев. Российские пропагандисты в унисон рисуют ужасы зимы для Западной Европы в апокалиптических красках. «Западная Европа замерзнет, ​​Евросоюз развалится, миллионы замерзших и голодных европейцев…», - это лишь толика того, чем пугает российская пропаганда рядового жителя Европы. К этому прилагаются заявления о «ядерном пепле».

В этом всем есть одна интересная тенденция: чем больше украинские войска преуспевают в деоккупации Украины от российских захватчиков, тем истеричнее звучат угрозы со стороны Кремля.

Читайте также: Стало известно, сколько будет стоить мировой экономике война в Украине

Поэтому именно сейчас самое подходящее время для Запада с политической точки зрения показать, что он не боится России. Новые санкции против РФ являются тем индикатором готовности Европы и США наконец-то успокоить «взбесившуюся» Россию. Собственно, свежее заявление Макрона о неистовом состоянии Путина свидетельствует о том, что Запад начинает осознавать, что договориться с Кремлем невозможно. Кремль идет ва-банк и прибегает к последнему своему аргументу – ядерному шантажу.

«Don't! Don't! Don't!», – так Джо Байден обратился к Владимиру Путину в эфире одного американского телешоу, добавив, что переход к ядерному оружию «изменит лицо войны на невиданное до сих пор». В такой максимально жесткой дипломатической манере президент США предупредил кремлевского руководителя. Это заявление однозначно свидетельствует о том, что Соединенные Штаты не допустят в центре Европы ядерной войны, а между тем Европейский Союз должен нанести по агрессору мощный экономический удар в виде санкций.

Если перефразировать слова российского самодержца 19 века Александра III о том, что у России есть два союзника – ее армия и флот, то у российского диктатора Путина в 21 веке тоже осталось два союзника – это нефть и газ. Дело в том, что армия де-факто полностью деклассирована Вооруженными силами Украины, а флот, как показал «отрицательный подъем» флагмана ЧФ РФ «Москвы», не дееспособен для крупных морских операций.

По сути, энергоресурсы для Путина являются главным оружием необъявленной войны против всей Европы. И именно этой, решающей, зимой кровавый диктатор собирается максимально мощно использовать их против западных демократий и европейского населения.

Европейским вождям надо понять самое главное. Для Евросоюза шантаж газом и нефтью опаснее ядерного. Потому что он может повлечь за собой не только и не столько энергетический, сколько политический кризис в ЕС.

Раскол внутри европейских элит виден невооруженным глазом: главы ряда стран в ЕС сейчас активно размышляют над тем, чтобы продать Европу в обмен на дешевый российский газ. Тем более прекрасный повод – приближение зимы и страшилки российской пропаганды. Для которой энергоресурсы является последним аргументом в объявленной Путиным войне Западу.

Вызовы, стоящие перед Европой, это не только отопительный сезон и экономические неурядицы, но и огромное количество российской агентуры. Именно последняя проблема несет наибольшую опасность для всего Запада. Дело в том, что такие персонажи как Орбан, Берлускони, Шредер – агенты влияния Кремля – до сих пор сохраняют огромное влияние в своих странах. И это только верхушка айсберга.

Секретный спич Орбана о том, что ЕС скоро перестанет существовать – это указатель для всей российской агентуры в Европе. Именно агенты влияния РФ, щедро подпитанные российскими деньгами (кстати, эти деньги, полученные в Европе от продажи энергоносителей), делают все, чтобы разделить ЕС, поссорить страны объединенной Европы, спровоцировать распад Евросоюза. И эти агенты, прикрываясь заботой о рядовых европейцах, помогают извлечь выгоду Кремлю, а отнюдь не среднестатистическому жителю Европы.

Поэтому сейчас Европейский Союз должен мобилизоваться. Иначе его развалят изнутри. И ответ на такие вызовы остается фактически один – санкции. Мощные санкции, которые поставят на колени экономику России – лучший способ остановить Гитлера 21 века. Именно жесткие бескомпромиссные экономические ограничения, а в идеале – полный отказ от российских энергоносителей, могут остановить вооруженную агрессию Кремля против всей цивилизованной Европы.

Европейским политикам нужно осознать простую истину: задабривать диктатора – смертельно опасно. 1938-1939 годы показали, что умиротворение агрессора не действует, а наоборот только провоцирует его на новую военную агрессию против демократических государств. В решающий момент истории ЕС как никогда должно продемонстрировать единство ради своего существования.

Соответственно, если Европа не хочет повторения большой кровавой войны, восьмой пакет санкций должен предусматривать серьезные ограничения. И в первую очередь в энергетике, являющейся ключевым оружием массового поражения для РФ.

Эта зима во всех отношениях станет решающей для Европы. Что будет происходить дальше, во многом зависит от Европейского Союза. Только мощный пакет санкций сможет уберечь Объединенную Европу от самого страшного…

Читайте также: Путин и Лукашенко требуют уважения от Запада

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое