Война и мирРамштайн

«Рамштайн»: Зеленский требует предоставить Украине самолеты и дальнобойные ракеты

14:30 20 янв 2023.  66Читайте на: УКРРУС

Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников встречи в "Рамштайне" предоставить Украине самолеты F-16 и дальнобойные ракеты.

Зеленский сказал, что впервые обращается к участникам Контактной группы, и подчеркнул, что благодарен за единство, диалог и формат сотрудничества с Украиной в рамках "Рамштайн", сообщает "УНИАН". 

"Мы видим результаты на поле боя в Украине против нашего общего врага. Спасибо", - заявил Зеленский. 

Но глава государства уверен, что это единство станет еще сильнее. Он призвал участников заседания принять такие решения, которые "лишат российское зло любой силы". 

"У нас много времени? Нет! Террор не допускает обсуждений. Террор, сжигающий город за городом, становится дерзким, когда они (россияне) чувствуют, что у защитников свободы заканчивается оружие против него. Война, начатая Россия, не позволяет задержек. Я могу поблагодарить вас сотни раз, и это будет абсолютно справедливо и честно, если говорить о том, что мы уже сделали. Но сотни благодарностей – это не сотни танков. Все из нас могут говорить тысячи слов во время дискуссий, но я не могу заменить словами оружие, которое необходимо против российской артиллерии, или ракеты противовоздушной обороны, которые нужны для защиты людей от российских воздушных ударов", - подчеркнул Зеленский. 

Президент подчеркнул, что по-настоящему благодарен за все виды оружия, предоставленные Украине, и его предоставление должно быть ускорено. 

"Каждая единица помогает спасать наших людей от террора, но время остается оружием россиян. Мы должны ускоряться. Время должно стать нашим общим оружием точно так же, как и противовоздушная оборона и артиллерия, бронированная техника и танки, по которым мы с вами ведем переговоры, и которые на самом деле одержат победу", - подчеркнул Зеленский. 

Он призвал сделать все возможное, чтобы принцип поставки Украине вооружения помог остановить российское зло. Зеленский сказал, что рассчитывает, что следующие заседания в формате "Рамштайн" войдут в историю благодаря принятию решения о предоставлении Украине дальнобойных ракет и самолетов F-16. 

"В ваших силах гарантировать такую артиллерию и любую авиацию, которая уничтожит террор. Это в ваших силах обеспечить победу", – сказал Зеленский.

Фото: ОПУ.

Читайте также: Глава Пентагона на «Рамштайне-8» заявил о переломном моменте

Читайте также: Пентагон объявил пакет военной помощи на $2,5 млрд для Украины - что в него вошло

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое