Война и мирвойна

Появились подробности самой массированной ракетной атаки рф по Украине с начала войны

13:01 25 июн 2022.  3190Читайте на: УКРРУС

РФ устроила масштабную провокацию с целью дальнейшего втягивания беларуси в войну против Украины.

В ночь на 25 июня по территории Украины нанесен массированный ракетно-бомбовый удар. В частности, российские бомбардировщики работали непосредственно с территории Беларуси. Для этого было задействовано шесть самолетов Ту-22М3, выполнивших пуски 12 крылатых ракет Х-22.  Об этом сообщила пресс-служба ГУР Минобороны Украины в Telegram.

Рубеж пуска – район города Петриков, недалеко от Мозыря, ориентировочно в 50-60 километрах от государственной границы Украины.  

Бомбардировщики взлетали из аэропорта "Шайковка" Калужской области РФ. Далее через территорию Калужской и Смоленской областей входили в воздушное пространство беларуси. После пуска ракет возвращались в аэропорт "Шайковка" на территории рф. Удары наносились по Киевской, Черниговской, Сумской областям. 

В ГУР Минобороны отметили, что это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси. Однако, напомним, что ночью 9 июня ряд tg-каналов опубликовал о информацию о взлете истребителей с военного аэродрома Барановичи в беларуси, после чего по городу Новоград-Волынский в Житомирской области был нанесен ракетный удар.

"Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевских властей втянуть Беларусь в войну в Украине в качестве непосредственного участника", - резюмировали в украинской военной разведке.

Читайте также: Повторное наступление рф на Киев со стороны Беларуси: в ГУР МО озвучили планы противника

По информации советника главы ОП Михаила Подоляка, Россия выпустила по Украине 48 крылатых ракет.

Фото: пресс-служба ГУР Минобороны Украины

Читайте также: Украинские силы ПВО сбили вражеские ракеты над Хмельнитчиной и Житомирщиной

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое