ПроисшествияОтставка

Отправленный в отставку сегодня глава НБУ выехал из Украины несколько недель назад

20:05 06 окт 2022.  719Читайте на: УКРРУС

Кирилл Шевченко не стал дожидаться объявления официального подозрения от НАБУ и САП.

Отправленный в отставку сегодня руководитель Нацбанка Кирилл Шевченко выехал за границу несколько недель назад. Об этом сообщают Українські Новини с ссылкой на информированные источники.

Предположительно банкир не стал дожидаться официального подозрения от НАБУ и САП и покинул страну. Собирается ли он возвращаться, неизвестно.

Читайте также: Главного кандидата на должность главы НБУ назвали в ВР

Напомним, правоохранители подозревают Кирилла Шевченко в нарушении законов в период его работы в Укргазбанке – с сентября 2009 по апрель 2010 года. Дело касается вывода из госбанка миллионов гривен подставным лицам, которые якобы должны были привлекать для банка вкладчиков.

Подозрение в преступлении вручили сразу после того, как в Верховной Раде утвердили отставку Шевченко с поста главы Нацбанка Украины.

В СМИ указывали, что недовольство работой главы Нацбанка накапливалось в Офисе президента с начала 2021 года. Считается, что убедить его написать заявление об отставке могло уголовное дело НАБУ, расследование которого приблизилось к логическому завершению сразу после назначения в июле нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Фото: УНИАН

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое