LifeStyleРодительское гнездо

Оптимальный возраст для переезда от родителей назвал психолог

17:25 14 авг 2022.  222Читайте на: УКРРУС

Процесс постепенного отдаления от старших членов семьи – нормальное явление.

Оптимальный возраст для переезда из родительского гнезда назвала психолог Юлия Хадарцева. По ее мнению, съезжать от родителей нужно, если возвращение домой вызывает негативные эмоции и дискомфорт.

По словам психолога, процесс постепенной сепарации от родителей – нормальное явление. Она считает, что в возрасте 17–19 лет, когда личность человека уже сформирована, нужно отделяться от родителей и строить собственную жизнь.

Читайте также: Как по фигуре женщины узнать ее характер, рассказали психологи

Понять, что пора покинуть родительское гнездо, можно по внутренним ощущениям от совместной жизни, объяснила она.

«От родителей нужно уходить, когда становится совсем невыносимо жить по правилам родителей, слушать их, даже есть то, что они готовят, и выслушивать постоянную критику», – заявила психолог.

Специалист отметила, что попытки подстроиться под уклад жизни старших членов семьи или же, наоборот, конфликтовать с ними – самое неправильное решение. Причем чем дольше человек остается под одной крышей с родителями, тем дольше он остается в роли ребенка, что только мешает жизненной реализации.

В заключение психолог посоветовала родителям осознать, что дети не являются собственностью и их нужно отпускать, чтобы они могли жить счастливо.

Фото: Freepik

Читайте также: Черту, повышающую успех у противоположного пола, определили психологи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое