ЧерниговВойна

Оккупанты расстреляли колонну автомобилей в Черниговской области

04:40 17 ноя 2023.  981Читайте на: УКРРУС

Российскому террористу, который расстрелял колонну автомобилей с гражданскими, объявили подозрение.

Инцидент произошел еще в марте 2022 во время временной оккупации россиянами части Прилукского района, сообщает Нацполиция.

Стрелком оказался старший разведчик ВС РФ. Он причастен к расстрелу двух автомобилей с восемью мирными гражданами, среди которых трое детей. 

Тогда люди двумя автомобилями пытались уехать в направлении села Ивангород. Однако они наткнулись на русских солдат, открывших прицельный огонь, имея целью убить всех. 

Водитель одного из автомобилей сумел под плотным огнем развернуться и уехать. А вот другой автомобиль, в котором находились мужчина за рулем, а также еще двое взрослых и двое детей, осталась на месте расстрела. К сожалению, водитель получил смертельные ранения. А пассажиры, как только россияне прекратили стрельбу и ушли, выбежали из машины и скрылись на обочине. 

Однако россияне вернулись и выстрелили по газовой установке автомобиля. Из-за этого машина взорвалась и сгорела. От взрыва пострадал скрывавшийся поблизости 38-летний мужчина. Женщина и двое детей чудом не пострадали.

Фото: Нацполиция.

Читайте также: На Черниговщине зафиксирована вспышка опасной инфекции, которую разносят грызуны

Читайте также: На Черниговщине поймали российского шпиона

Евгений Медведев

Самое читаемое