ОбществоКоронавирус

На Закарпатье постоянно увеличивают количество COVID-коек

15:35 05 мар 2021.  566Читайте на: УКРРУС

На Закарпатье не хватает кислорода в медучреждениях из-за того, что в области постоянно увеличивается количество коек так называемого "ковидного фонда".

Об этом «Укринформу» сообщил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный. 

По его словам, в области есть 2300 коек в 17 медучреждениях, отведенных для больных коронавирусной болезнью, они заполнены на 80%. Вместе с тем, процент коек, обеспеченных кислородом, - 66,4%. 

"Дело в том, что мы увеличили койки ковидного фонда на 400 единиц за последний месяц, а кислород, который закупается по оформленным еще в декабре договорам, рассчитанный на 1885 мест - то есть, тот койкофонд, который мы имели на начало зимы", - пояснил Пшеничный. 

По его словам, в области постоянно добавляются новые койки для больных. 

"Мы имеем 200-250 поступлений больных в больницы за сутки, в то же время выписок - в среднем 140. Сейчас мы движемся к тому, чтобы еще больше расширять резервы", - сказал он. 

По его словам, по договорам, заключенным медучреждениями области с поставщиками кислорода, на 77 млн. грн. были закуплены кислородные концентраторы и станции. 

Кислородные станции закупили для 11 учреждений, по договорам, поставщик должен установить их в этих учреждениях в трехмесячный срок. 

Сейчас в 4-х медучреждениях области монтируют такие кислородные станции.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое