ЛьвовМобилизация

На Львовщине полицейский решил «заработать» на уклонистах

17:30 06 фев 2024.  408Читайте на: УКРРУС

Во Львовской области правоохранитель организовал схему переправки через границу мужчин призывного возраста, уклоняющихся от мобилизации.

В 2019 году подозреваемый основал общество с ограниченной ответственностью, занимавшееся оптовой торговлей. А уже в 2022 году он начал работу в правоохранительных органах. Но подозреваемый продолжил управлять компанией. В марте 2023 года фирма получила лицензию на международную автоперевозку грузов, сообщает ГБР.

В то время у мужчины появилась идея того, что кроме грузов переправлять за границу можно еще и мужчин призывного возраста. Он регистрировал как водителей компании желающих нелегально попасть в Европу в системе "Шлях". По данным следствия, стоимость такой "услуги" стартовала от 5000 долларов. 

С марта по август 2023 за пределы страны под видом "водителей" предприятия уехали из Украины и не вернулись 5 человек. Правоохранителю сообщено о подозрении в незаконной переправке лиц через границу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Фото: ГБР.
 

Читайте также: В Раде назвали несколько решений, которые могут улучшить мобилизацию

Читайте также: Беспредел ТЦК дискредитировал идею мобилизации, - комитет Рады

Евгений Медведев

Самое читаемое