Здоровьеядерное ЧП

Минздрав опубликовал рекомендации на случай ядерной катастрофы

19:01 20 авг 2022.  454Читайте на: УКРРУС

В инструкции сообщаются правила приема препаратов с содержанием йода.

Министерство здравоохранения Украины опубликовало памятку по профилактике лучевой болезни, которая пригодится в случае радиационного поражения.  

В инструкции сообщаются правила приема препаратов с содержанием йода в случае реализации «худших сценариев с украинскими АЭС».

Читайте также: Заявка на ядерный терроризм: появились шокирующие подробности удара по Вознесенску

Накануне мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил, что в город на случай возможной аварии на Запорожской АЭС привезли 25 тысяч таблеток йодида калия.

Напомним, в апреле 2022 года комиссар по кризисному управлению Европейской комиссии Янез Ленарчич заявил, что почти 3 миллиона йодсодержащих таблеток были поставлены в Украину через механизм гражданской защиты ЕС при содействии Франции и Испании.

Ранее сообщалось, что удар по Запорожской АЭС будет считаться атакой на НАТО.

Фото: zv.zp

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Источником радиоактивного облака над Европой в 2017 году была Россия

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое