КриминалПреступление и наказание

Мексиканская королева красоты арестована за кражу вина на сумму 1,7 миллиона долларов

10:35 22 июл 2022.  4295Читайте на: УКРРУС

Девять месяцев полиция Испании искала злоумышленников по всей Европе.

27 октября 2021 года из подвалов знаменитого отеля-ресторана El Atrio в городе Касерес было украдено 45 бутылок вина на общую сумму 1,65 миллиона евро, в том числе одна уникальная бутылка XIX века стоимостью 310 000 евро.

Следователи полагают, что 29-летняя мексиканка отвлекла официантов, в то время как ее 47-летний сообщник проскользнул в винный погреб, открыл его с помощью отмычки, которую украл во время предыдущего визита, и наполнил три рюкзака бутылками, завернув их в полотенца гостиничного номера.

На следующий день система видеонаблюдения отеля зафиксировала пару, которая зарегистрировалась с поддельными швейцарскими удостоверениями личности и выписалась в 5:30 утра, — сообщает Reuters.

Читайте также: Найдено самое старое вино в Европе

В заявлении полиции говорится, что двое подозреваемых трижды посещали El Atrio до ограбления, и, как и многим клиентам, им провели экскурсию по винному погребу. 

Виноградники Шато д’Икем

Среди украденных вин была бутылка французского бордо Chateau d'Yquem 1806 года, которой нет цены, — подчеркнул совладелец El Atrio сомелье Хосе Поло.

Двое подозреваемых покинули Испанию в течение считанных дней, и нескольких месяцев их преследовали по всей Европе, прежде чем их идентифицировали хорватские пограничники при пересечении границы с Черногорией.

По сообщениям испанских СМИ, украденное вино не было возвращено, и расследование продолжается.

Читайте также: Ученые обнаружили самое старое вино в мире.

На иллюстрации: Винный погреб в ресторане El Atrio. Фото: Atrio Restaurante Hotel

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое