ЗдоровьеИсследование

Медики назвали продукт, который может спровоцировать мигрень

10:30 04 янв 2021.  2170Читайте на: УКРРУС

Боль может спровоцировать органическое соединение тирамин.

Ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что переедание бананов может спровоцировать мигрень. Любовь к этим фруктам также чревата другими проблемами со здоровьем. 

Специалисты Сиднейского университета выяснили, что бананы богаты не только на сахар, но и углеводы. В них содержится большое количество калорий, поэтому постоянно злоупотребляя этими фруктами можно легко набрать пару-тройку лишних килограммов. Более того, у людей с диабетом они могут спровоцировать резкий скачок сахара в крови. Помимо этого в бананах много калия, а при его излишке может возникнуть гиперкалиемия, ведущая к нарушениям в работе нервной и мышечной систем. 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Что касается мигрени после употребления фруктов, то ее может спровоцировать органическое соединение тирамин. Данное вещество образуется в гниющих тканях, оно токсично и активно. Соединение опасно адреналиноподобным действием. Оно сужает сосуды, возбуждает нервную систему, повышает давление и мышечный тонус, а также вызывает бессонницу и мигрень.

Фото: pixabay.com 

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое