ЗдоровьеИсследование

Медики нашли способ остановить диабет

12:30 14 сен 2021.  7454Читайте на: УКРРУС

Изменение диеты - важное средство лечения болезни.

В идеальном случае таким способом можно даже добиться ремиссии диабета 2 типа.

Новое исследование с участием Университета Британской Колумбии и Университета Тиссайд было частью двенадцатинедельного исследования со специализированным питанием и поддержкой специалистов в аптеках. Полученные результаты можно найти в англоязычном журнале Nature Communications.

Читайте также: Назван «необычный» сексуальный симптом диабета

«Диабет 2 типа можно вылечить с помощью мер питания, а иногда даже обратить вспять. Однако нам нужна была стратегия, которая помогла бы людям реализовать эти меры и в то же время следить за приемом лекарств », - объясняет автор исследования доктор Джонатан Литтл.

Половина участников придерживалась низкокалорийной и низкоуглеводной диеты с более высоким содержанием белка и регулярно посещала аптеку. Через двенадцать недель более трети участников с диабетом 2 типа прекратили прием всех лекарств от диабета, в то время как в контрольной группе этого не произошло.

Участники также отметили значительное улучшение контроля уровня сахара в крови, средней массы тела, систолического артериального давления и общего состояния здоровья. 

«Вмешательство привело к снижению потребности в лекарствах, снижающих уровень сахара в крови, у многих участников исследования. Это показывает, что фармацевты являются жизнеспособным и инновационным вариантом для проведения краткосрочных диетических вмешательств для людей с диабетом 2 типа, особенно когда управление лекарственными препаратами является проблемой безопасности », - объясняет автор исследования профессор доктор Алан Баттерхэм.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Исследователи обнаружили новую причину развития диабета

Елена Коваль

Самое читаемое