За рубежомvox populi

Макрон в интервью правому изданию рассказал о «нелегальной украинской диаспоре»

08:10 01 ноя 2019.  1185Читайте на: УКРРУС

Критики обвинили гаранта французской Конституции в популизме.

Президент Франции Эммануэль Макрона дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес. В интервью «Коммунитаризм создает огромную проблему для Франции» он также сказал, что всеми силами хочет бороться против международных диаспор и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

"Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара (...) вместо нелегальных украинских или болгарских диаспор" («Je préfère avoir des gens qui viennent de Guinée ou de Côte-d’Ivoire légaux, qui sont là et qui font ce travail, que des filières bulgares ou ukrainiennes clandestines - Liberation, - сказал президент Франции Valeurs Actuelles. Номер издания из интервью Макрона был опубликован в четверг, 31 октября, передает Deutsche Welle.

Критики уже заявили, что подобными заявлениями Макрона подыгрывает французским поклонникам правых взглядов и хочет отобрать голоса у правопопулистки Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах в 2022 году. Недавно Ле Пен уже объявила о намерении участвовать в этой гонке. 

В то же время во французском правительстве выступили в защиту Макрона и подчеркнули важность обращения президента "ко всем французам через все средства массовой информации".

Напомним, на выборах в Европарламент 25 мая партия Макрона «На марше » (LREM) пришла второй после своего главного соперника - крайне правого Национального объединения Марин Ле Пен, хоть и с минимальным разрывом менее чем в 1,0 процентный пункт - 22,41 и 23,31.

Читайте также: Париж стоит путча: из "протестов" во Франции торчат уши Кремля

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое