КиевДефицит горючего

Как заправить авто бензином в Киеве – найти работающие заправки и купить топливо

21:20 19 май 2022.  4201Читайте на: УКРРУС

На тех АЗС, где появляется горючее, выстраиваются километровые очереди.

Жители Киева, как и Украины в целом, уже который день страдают из-за дефицита горючего для авто. На тех заправках, где появляется бензин, выстраиваются километровые очереди. На тех АЗС, где есть газ и дизель, очереди несколько меньше.

Каковы же правила продажи бензина на заправках в Киеве? Где можно купить бензин и сколько топлива продают в столице в одни руки, сообщают Факты ICTV.

Читайте также: Спрогнозированы цены на горючее на АЗС в Украине после отмены регулирования

Так, в столице фактически негде заправиться бензином А-95. Рядовым гражданам продают только топливо премиум-марок, и то – на нескольких АЗС.

АЗС КЛО 

На горячей линии компании сообщают, что для покупки бензина на их станциях можно приобрести специальные талоны номиналом от 100 до 150 л топлива. Использовать их необходимо в течение 14 дней.

Кроме того, на сайте компании опубликован обновляющийся список работающих заправок.

АЗС ОККО

На некоторых из этих заправочных станций можно заправиться без талонов, но отпускают по 10 л бензина в одни руки.

Посмотреть, где находится ближайшая к вам заправка, а также уточнить, какие виды топлива на ней еще есть, можно на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте ОККО.

Согласно опубликованным компанией данным, бензином А-95 на АЗС ОККО можно заправиться только по талонам или топливным картам. Однако для их покупки нужно быть юрлицом.

АЗС БРСМ

Ситуация с АЗС БРСМ в Киеве фактически такая же, как и с ОККО: на некоторых станциях еще можно купить бензин без талонов, но такие сложно найти и необходимо отстоять огромную очередь.

Слегка упростить поиск АЗС БРСМ может карта работающих заправок с указанием наличия на них того или иного вида топлива.

АЗС WOG

А сеть заправок WOG ограничила продажу топлива 10 л в день, отпускают которые только при наличии карты лояльности PRIDE. При этом в WOG решили отменить ограничение отпуска топлива в канистры.

Отметим, что для поиска работающих заправок этой и других марок можно использовать виртуальную карту, которую в марте запустила КГГА. Ею можно воспользоваться по ссылке. 

А также с помощью приложения Київ Цифровий – вкладка АЗС.

Фото: gorod.dp.ua

Читайте также: Дату решения проблемы дефицита бензина в Киеве назвали в КГГА

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое