ТуризмВоенный туризм

Иностранных туристов решили возить в разрушенные россиянами города Киевщины

20:10 16 авг 2022.  2143Читайте на: УКРРУС

Будут проводиться экскурсии по Ирпеню, Буче, Гостомелю и Бородянке.

Компания Visit Ukraine займется организацией военного туризма по Украине. Экстремалы со всего мира смогут своими глазами увидеть разрушенные россиянами города, названия которых облетели весь мир. Об этом сообщается на сайте организации.

Профессиональный гид будет проводить экскурсии для всех желающих по Ирпеню, Буче, Гостомелю и Бородянке, где украинские защитники остановили орду оккупантов и не дали ей прорваться к столице. Там происходили самые дикие зверства по отношению к мирному населению.

«В некотором смысле, это наша миссия как туристических послов Украины. Донести миру правду, помочь людям убедиться, какую цену наша страна платит за независимость. Это история на наших глазах, а города Киевщины – мемориал под открытым небом. В свое время Меккой для туристов стали поля Второй мировой войны. Затем – Чернобыль. Буча, Ирпень и другие городки Киевской области – это то, о чем мы не можем не говорить. Более того, мы должны информировать мировое сообщество о трагических событиях, которые к сожалению имели место в цивилизованном мире ХХІ века. Это наша реальность», – заявил СЕО Visit Ukraine Антон Тараненко.

Как уверяют в компании, путешествия в героические города абсолютно безопасны, поскольку они были деоккупированы еще весной, а работы по разминированию и восстановлению логистики уже завершены.

Фото: DW

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое