КриминалСкандал

Индийский гуру приговорен к пожизненному заключению за изнасилование

08:15 03 фев 2023.  17268Читайте на: УКРРУС

Это уже второй приговор, вынесенный 81-летнему Асараму Бапу.

В 2018 году индиец, которого последователи называют «духовным революционером» и «великим учителем», получил пожизненное за изнасилование 16-летней девочки, — сообщает CNN. Теперь его осудили за изнасилование и содомию. Адвокат Асарама сообщил CNN, что суд штата Гуджарат также обязал осужденного выплатить 50 000 рупий (около 600 долларов) в качестве компенсации жертве.

81-летний Асарам является одним из самых известных духовных гуру Индии. Известный среди своих адептов как «Бапуджи» или «отец», он приобрел известность в 1970-х годах, прежде чем основать религиозную империю, включающую около 400 религиозных школ по всей Индии.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

По данным правительства Индии, в среднем каждые 17 минут в стране совершается изнасилование.

Гурмит Рам Рахим Сингх

В последние годы обвинения в сексуальных домогательствах против некоторых гуру спровоцировали ожесточенные стычки. После ареста Асарама в 2013 году по первому обвинению в изнасиловании, в нескольких крупных городах вспыхнули столкновения между его сторонниками и полицией.

В 2019 году Гурмит Рам Рахим Сингх — глава секты Дера Сача Сауда, был приговорен к пожизненному заключению за убийство в 2002 году журналиста, разоблачившего сексуальное насилие над женщинами в секте. Гуру уже отбывал пожизненный срок за изнасилование двух своих последователей.

После вынесения первого приговора Сингху вспыхнули беспорядки, в результате которых 36 человек погибли и сотни получили ранения.

Читайте также: Канадскую поп-звезду приговорили в Китае за изнасилование.

На иллюстрации: Асарам Бапу

Михаил Гольд

Самое читаемое