КриминалСкандал

Канадскую поп-звезду приговорили в Китае за изнасилование

10:45 28 ноя 2022.  2979Читайте на: УКРРУС

Крис Ву получил 13 лет тюремного заключения.

Пекинский суд признал виновным певца китайского происхождения, изнасиловавшего трех женщин в ноябре и декабре 2020 года, — сообщает The Guardian.

Будущий рэпер родился 6 ноября 1990 года в Гуанчжоу, в возрасте 10 лет вместе с матерью он переехал в Ванкувер, в 2012 году дебютировал в составе группы EXO. В феврале 2017 года Ву представлял Китай на 59-й ежегодной церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе.

Ву был задержан в Пекине 31 июля 2021 года после того, как 19-летняя студентка Ду Мейчжу публично обвинила его в склонении ее и других девушек, в  том числе несовершеннолетних, к сексу. Она заявила, что была изнасилована в 17 лет после того как певец напоил ее.

Читайте также: Суд отклонил иск, обвиняющий в сексуальном насилии легендарного музыканта.

Певец в 2014 году

Ву также обязали выплатить 600 миллионов юаней (более $83 миллионов) за сокрытие доходов и другие налоговые правонарушения.

На момент задержания Ву был послом 15 брендов, включая Bulgari, Lancôme, Louis Vuitton и Porsche — все они немедленно разорвали с ним контракты. Суд заявил, что Ву будет депортирован, хотя китайские юристы утверждают, что такие депортации обычно происходят после отбытия наказания.

Читайте также: Короля латинской поп-музыки обвинили в сексуальных домогательствах.

На иллюстрации: Крис Ву

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое