Закон и правоСкандал

Суд отклонил иск, обвиняющий в сексуальном насилии легендарного музыканта

10:35 02 авг 2022.  343Читайте на: УКРРУС

Бобу Дилану инкриминировали связь с 12-летней девочкой, которая якобы имела место в 1965 году.

Как следует из судебных документов, женщина добровольно отказалась от иска, — сообщает CNN. Адвокаты музыканта заявили, что истица не представила запрошенные судом материалы. Они также отметили, что эта 60-летняя женщина с инициалами JC, «уничтожила доказательства, имеющие прямое отношение к основным фактическим утверждениям в этом судебном процессе».

«Это дело закрыто. Возмутительно, что оно вообще было возбуждено», — заявил Орин Снайдер, главный юрисконсульт Дилана.

Лауреата двенадцати «Грэмми» обвиняли в том, что он подружился с истицей, «дабы ослабить ее запреты с целью сексуального насилия над ней, что он и сделал, в сочетании с использованием наркотиков, алкоголя и угроз физического насилия, в результате чего она получила эмоциональные травмы». В иске утверждалось, что насилие произошло в номере Дилана в отеле Chelsea в Нью-Йорке, когда девушке было 12 лет.

За свою карьеру Дилан продал более 125 миллионов дисков, был удостоен Пулитцеровской премии и Президентской медали Свободы — как «один из самых влиятельных музыкантов XX века», а в 2016-м получил Нобелевскую премию по литературе за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции». Журнал Rolling Stone присудил Дилану 1-е место в своём списке «100 величайших авторов песен всех времён»

Читайте также: Британский журналист раскритиковал продажу старой песни Боба Дилана на аукционе

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое