LifeStyleМода

Gucci потерял своего креативного директора

17:51 25 ноя 2022.  214Читайте на: УКРРУС

Замена Микеле еще не объявлена, впереди могут быть большие перемены.

Алессандро Микеле ушел с поста креативного директора Gucci спустя почти восемь лет, когда он помог возродить и преобразовать состояние итальянского лейбла. Об этом сообщает CNN.

Объявляя о решении в среду, материнская компания роскошного дома, Kering, заявила, что 49-летний дизайнер «сыграл фундаментальную роль в создании бренда таким, какой он есть сегодня».

Читайте также: Marks & Spencer будет сдавать одежду в аренду

Председатель и главный исполнительный директор конгломерата Франсуа-Анри Пино добавил в своем заявлении: «Путь, который прошли вместе Гуччи и Алессандро за последние годы, уникален и останется выдающимся моментом в истории Дома... Его страсть, его воображение, его изобретательность и его культура поставили Gucci в центр внимания, где и находится его место».

Присоединившись к Gucci в качестве дизайнера сумок и не имея опыта руководства крупным лейблом, Микеле был неожиданным назначением на высшую должность в 2015 году. сексуальная эстетика, впервые предложенная предшественником Томом Фордом, в пользу более причудливой эстетики, получившей название «гик-шик».

Затем Микеле открыла эру красочных, максималистских дизайнов, переосмысления искусства эпохи Возрождения через моду и проведения изысканных показов на подиумах в исторических местах. Он принял богатое наследие бренда, который в прошлом году отпраздновал свое столетие, и даже назвал один из своих самых известных дизайнов — сумку Dionysus — в честь греческого бога вина.

Его гендерно-изменчивые коллекции также все больше стирали грань между линиями мужской и женской одежды, а грамотное сотрудничество с такими брендами, как Adidas и The North Face, помогло сделать лейбл привлекательным для массового рынка.

Микеле, который присоединилась к Gucci в 2002 году, сказала в своем заявлении в среду: «Бывают времена, когда пути расходятся из-за разных точек зрения, которые могут быть у каждого из нас. компания, которой я без устали посвятил всю свою любовь и творческую страсть.

«В течение этого долгого периода Gucci был моим домом, моей приемной семьей», — сказал он, добавив: «Вместе с ними я желал, мечтал, воображал».

Замена Микеле еще не объявлена, и Керинг предполагает, что впереди могут быть еще большие перемены.

Фото: tokyofashion.com

Читайте также: 10 десять вышедших из моды вещей назвали стилисты

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое