LifeStyleУтрата

Умер знаменитый итальянский модельер

23:20 12 апр 2024.  247Читайте на: УКРРУС

Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет.

В интернете есть фотография Роберто Кавалли на пляже несколько лет назад. Мы ее ставить не будем, поскольку это, скорее всего, добыча папарацци. Отметим лишь, что он на ней стар, местами толст, местами дрябл - но рядом, как и положено у Кавалли, молодая красивая женщина.

Итальянский модельер, о смерти которого сейчас в возрасте 83 лет дают срочную новость все мировые СМИ, всегда был поклонником красоты, причем красоты броской.Кому-то она может даже показаться безвкусной, но никто не может отрицать, что Кавалли совершил в моде настоящую революцию, введя в нее принты, имитирующие шкуры животных, лоскутную технику, блестки и стразы. Нельзя, конечно, сказать так же, что он ввел в моду мягкую кожу, но и ее Кавалли использовал по-своему.

Возможно, что корни всего этого в том, что Кавалли родился в бедной семье маркшейдера в провинции, но потом, когда его отец погиб на войне, его матери с семьей удалось перебраться во Флоренцию, где жил и работал ее отец и дед Роберто, художник. Правда, им всё равно пришлось даже во Флоренции начать с лавки по продаже угля, но потом она все-таки открыла ателье по пошиву одежды.

Юный Роберто интересовался рок-н-роллом, музыкантом не стал, но вращался в этом мире, учился отвратительно, любил веселиться на вечеринках - и всё это неожиданно пошло ему на пользу, ибо без такой молодости он не создал бы свой эксклюзивный стиль. Он и в зрелом возрасте любил позировать с сигарой и расстегнутой на груди рубашке...   

 

Сергей Семенов

Самое читаемое