LifeStyleВнешность

Формулу идеальной челюсти вывели ученые

03:30 12 янв 2024.  109Читайте на: УКРРУС

Участников исследования попросили оценить, насколько люди на снимках кажутся им привлекательными.

Исследователи из Брюссельского университета провели два опроса, в ходе которых предложили оценить черно-белые фотографии разных людей. Участников эксперимента попросили ответить, насколько люди на снимках кажутся им привлекательными, при этом половина жюри были пластическими хирургами. Об этом пишет Daily Mail.

На снимках были и обычные люди, и знаменитости. Глаз на фото видно не было – для того, чтобы другие черты лица не помешали сделать выбор.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В числе фотографий были снимки Анджелины Джоли, Кейт Мосс, Милы Кунис, Ирины Шейк, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и других известных красавиц. В результате оказалось, что самая красивая челюсть не у Анджелины Джоли, а у Кейт Мосс. За нее проголосовали 76% респондентов. Угол ее нижней челюсти составил 139 градусов. А средний показатель этого параметра у красавиц – 142 градуса, его и признали идеальным.

У мужчин самой красивой оказалась челюсть с углом в 130 градусов. При этом пухлые щеки и квадратная форма лица у парней без ярко выраженных скул не привлекли 74% участников исследования.

Так что четкая линия подбородка – та особенность, которая идет и женщинам, и мужчинам.

Фото: из открытых источников

Читайте также: Группу крови самых красивых людей назвали фенологи

Читайте также: Пять редких нестандартных черт внешности людей назвали биологи

Алеся Цвирка

Самое читаемое