ПолитикаОбращение

Елена Зеленская выступила c речью в Конгрессе США

21:55 20 июл 2022.  531Читайте на: УКРРУС

Первая леди обратилась к американцам от имени украинцев.

Елена Зеленская, супруга президента Украины Владимира Зеленского, выступила в Конгрессе США. Об этом сообщают VESTI.

По данным историков Конгресса, она стала первой в истории Конгресса США супругой иностранного президента, выступившей в нем. По этим сведениям, в 1943 году в Конгрессе была первая леди Китая, но это было лишь вежливое приветствие.

Читайте также: Оккупанты хотят лишить супругу Зеленского апартаментов в крымской Ливадии

Зеленская просила для Украины больше оружия, и конгрессмены после ее выступления согласились с тем, что это жизненно необходимо. Супруга президент Украины поблагодарила Вашингтон за уже оказанную военную помощь.

«Вы нам помогаете, и ваша помощь очень сильна... Пока Россия убивает, Америка спасает, и вы должны об этом знать. Спасибо вам за это», – сказала Зеленская.

Выступление было проиллюстрировано снимками с пострадавшими от войны украинцами. При этом Зеленская отметила: Украине нужно больше ракет, чтобы «не убивали детей в колясках».

«Обычно первые леди говорят исключительно о мирных вещах. Но как о них можно говорить, когда против твоей страны ведется террористическая война? Обратилась к конгрессменам не как к политикам и представителям партий, а как к матерям и родителям, дедушкам и бабушкам, дочерям и сыновьям. И не как первая леди – как мать и дочь… Обратилась к членам конгресса от имени всех погибших. От имени людей, потерявших руки и ноги. И от имени людей, еще живых и целых. От имени воюющих и ожидающих в тылу возвращения своих родных из передовой. Украине нужно оружие! Не для того чтобы нести войну на чужую территорию, а чтобы защитить свой дом и право просыпаться в нем живыми», –  написала супруга президента в Facebook.

Фото: скриншот с видео

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое