КультураЗнаменитости

Две голливудских суперзвезды заключили творческий брак

19:45 23 фев 2024.  78Читайте на: УКРРУС

Алехандро Иньярриту пригласил в свой будущий фильм Тома Круза.

В кино иногда происходят творческие союзы, известие о заключении которых кажется, на первый взгляд, неожиданным. Однако уже после минутного раздумья в голову приходит диаметрально противоположная мысль - да ведь это же абсолютно логично.

Именно такой логичной представляется новость, о которой сегодня сообщает Deadline - что любимец массовой публики Том Круз сыграет одну из ролей (наверняка главную, других он давно не играет) у любимца почитателей артхаусного кино мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту,   

Дело в том, что они сегодня нужны друг другу, так сказать, на взимовыгодной основе. Иньяритту , который в десятые годы собрал целый набор самых престижных кинонаград, включая рекордные в истории два "Оскара" подряд за режиссуру, сейчас отчаянно нуждается в рестарте, поскольку его последний после долгого перерыва фильм "Бардо" прошел практически незамеченным. И Том Круз, чей "Топ Ган:Мэверик" заработал в 2022-м году $1,495 млрд. - именно тот человек, который способен помочь Иньяритту вернуться к широкому зрителю.

С другой стороны, Тому Крузу, которому уже 61 год и который был в первый раз номинирован на "Оскар" еще в 1990-м году, хочется после трех безуспешных номинаций поставить эту статуэтку на свою каминную полку. А Иньяритту - режиссер, благодаря которому Леонардо Ди Каприо наконец-то получил за "Выжившего" своего "Оскара" после четырех актерских номинаций. 

Так что польза тут намечается, как уже было сказано, обоюдная. Остается добавить, что остальная информация о будущем фильме пока держится в секрете.     

 

Сергей Семенов

Самое читаемое