КурьезыПроисшествие

Драма в Австралии: кенгуру убил своего хозяина

17:45 14 сен 2022.  8176Читайте на: УКРРУС

Мужчина растил животное с пеленок.

В Австралии разъяренный кенгуру убил 77-летнего мужчину. Мужчина держал животное в качестве домашнего питомца на своей территории. По данным полиции во вторник, родственник нашел тяжелораненого мужчину на его территории в малонаселенном районе Редмонд на западе Австралии. Несмотря на вызов экстренных служб, 77-летний Петр Е. скончался на месте. Об этом пишет Berliner Zeitung.

«В помещении находился кенгуру, который не позволил парамедикам приблизиться к пострадавшему», — сказал представитель полиции. В конце концов экстренные службы застрелили трехлетнего зверька, другого выхода не было. По словам Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), члены сообщества сказали, что Питер Э. был любителем животных и выращивал животное вручную с раннего возраста, когда оно было детенышем.

Кенгуру не различают людей и кенгуру

Питер был известным в этом районе заводчиком альпак. В 1997 году он основал конезавод Agonis Alpaca с стадом из 60 альпак. Согласно ABC, у каждого из животных было свое имя. Он также построил кладбище, чтобы похоронить животных после их смерти. В 2017 году Питер Э. рассказал ABC, что после смерти хотел, чтобы его похоронили рядом со его любимой альпакой Клаудией.

Эксперт по кенгуру Грэм Коулсон сказал, что, хотя нападения кенгуру не редкость, они «очень, очень редко заканчиваются смертельным исходом». Коулсон: «Это большие животные, у них много оружия, острые когти и острые зубы. Если они загнаны в угол или находятся в бедственном положении, это может быть довольно опасно». Кенгуру не могут отличить других кенгуру от людей. Проблема, по словам Коулсона, «в том, что мы оба прямоходящие животные. Мы стоим на двух ногах, и такая прямая поза — вызов для самца кенгуру».

Кенгуру — национальное животное Австралии. Есть четыре вида прыгающих сумчатых: красный кенгуру, восточный серый кенгуру, западный серый кенгуру и кенгуру-антилопа. Западный серый кенгуру распространен в регионе. Самцы могут вырастать до 2,20 м в высоту и весить до 70 кг. По сообщениям австралийских СМИ, последнее зарегистрированное нападение кенгуру на человека со смертельным исходом произошло в 1936 году.

Фото: Berliner Zeitung

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое