ПолитикаСкандал

Член Палаты представителей США сравнила президента Байдена с Гитлером

10:05 07 сен 2022.  1793Читайте на: УКРРУС

Республиканка из Джорджии Марджори Тейлор Грин известна своей приверженностью различным теориям заговора.

До избрания в Конгресс Грин требовала казни видных политиков-демократов и поддержала все утверждения Трампа о фальсификации результатов президентских выборов 2020 года. В свое время она приравняла Демократическую партию к нацистам и сравнила меры безопасности COVID-19 с преследованием евреев во время Холокоста, позже извинившись за это. После вторжения РФ в Украину в 2022 году конгрессвумен отстаивала российские пропагандистские тезисы и восхваляла Владимира Путина. Несколько дней назад она опубликовала в Твиттере сфальсифицированное видео, на котором президент Байден изображен с гитлеровскими усиками, а также аудиоклип с нацистскими символами.

Марджори Тейлор Грин

В другом твите она написала: «Джо Байден — это Гитлер. #NaziJoe должен уйти». Так политик отреагировала на критику Байденом лозунга Трампа MAGA («Сделаем Америку снова великой»). 

«Я потрясен этим циничным использованием нацистских образов и сравнений с Гитлером из уст члена Конгресса США», — заявил в этой связи неназванный израильский дипломат. Антидиффамационная лига и Американский еврейский комитет также раскритиковали Грин, — сообщает Business Insider.

Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт назвал твит конгрессвумен «позорным», а ее комментарии умаляющими «серьезную угрозу, которую экстремизм представляет для этой страны».

Стоит отметить, что у Грин более миллиона подписчиков в Твиттер.

Читайте также: Рада приняла закон о противодействии антисемитизму.

Михаил Гольд

Самое читаемое