Зеленая планетаФауна

Четыре львенка, осиротевшие во время войны в Украине, нашли приют в США

08:15 07 дек 2022.  4617Читайте на: УКРРУС

Их новый дом — заповедник в 150 км к северу от Миннеаполиса.

Самец по имени Тарас и три самки — Стефания, Леся и Прада возрастом от четырех до пяти месяцев, провели последние три недели в зоопарке Познани в Польше, — сообщает The Associated Press.

«Эти детеныши за свою короткую жизнь пережили больше, чем любое животное», — говорится в заявлении Мередит Уитни, менеджера Международного фонда защиты животных. — Они родились в питомниках в Украине во время войны, а затем осиротели в возрасте нескольких недель».

Американский ветеринар Эндрю Кушнир сопровождал детенышей в полете и заботился о них в Украине и Польше. Несмотря на атаки беспилотников и авиаудары, он готовил особую еду для них каждые три часа. По ночам, когда отключалось электричество, Кушнир своим телом грел им бутылочки с молоком.

Фото: The Wildcat Sanctuary in Sandstone

По словам Уитни, львята родились от двух пометов. Троих спасли из Одессы, а Прада родилась у заводчика в Киеве. Что стало с матерями — неизвестно.

Заповедник в Миннесоте приютил около 130 львов, тигров, гепардов, леопардов. Здесь животных не выставляют на всеобщее обозрение, а позволяют бродить им по огороженным вольерам среди лесов Миннесоты.

Читайте также: Экологи назвали катастрофическую цифру сокращения популяции диких животных.

На иллюстрации: Спасенные львята. Фото: The Wildcat Sanctuary in Sandstone.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое