За "поребриком"война

Бракованное российское ПВО не может поражать ракеты HIMARS - СМИ

04:45 30 июл 2022.  927Читайте на: УКРРУС

Российский оборонный завод выпустил продукцию с дефектными деталями.

В россии в Санкт-Петербурге АО «ГОЗ Обуховский завод» выпустил бракованную партию ракет ПВО С-300 и С-400, которые из-за низкого качества исполнения деталей не способны поражать ракеты HIMARS. Об этом говорится в письме начальника ГУ НИД и ТСПТ минобороны россии генерал-майора Андрея Гончарова на имя министра обороны сергея шойгу, которое было обнародовано рядом tg-каналов. 

Как утверждается в документе, завод произвел сотни бракованных ракет для ПВО С-300 и С-400 из-за отсутствия обновления лицензий ПО от немецко-японской компании DMG Mori в период с 1 марта по 30 апреля. Несмотря на то, что 1 мая обновление было восстановлено, остается критическая зависимость одного из основных предприятий военно-оборонного комплекса РФ от иностранных поставщиков. 

Отмечается, что сотрудники предприятия «закрыли глаза» на устаревшее программное обеспечение, и без необходимых обновлений изготовили ракеты, которые не способны сбивать снаряды высокоточного американского дальнобойного РСЗО.

Читайте также: В Москве внезапно умер директор военного конструкторского бюро

Со своей стороны отметим, что российские средства пропаганды подлинность документа отрицают. В действительности, данные факты требуют надлежащей проверки.

Ранее сообщалось, что в россии похитили крупную партию титанового сырья для производства ракет.

Фото: yandex

Читайте также: Путин уволит куратора гособоронзаказа и главу Роскосмоса - СМИ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое