ИсторияОткрытие

Археологи обнаружили один из крупнейших рельефов фаллоса в Древнем Риме (Фото)

07:15 29 авг 2022.  297Читайте на: УКРРУС

Барельефный фаллос был обнаружен в Эль-Игероне.

Согласно сообщению регионального краеведческого музея, археологи, проводившие раскопки в Нуэва-Картея в Кордове, Испания, обнаружили большое рельефное изображение фаллоса римской эпохи.

Амулеты и фаллические изображения были популярны в Древнем Риме, поскольку считались символами удачи и вестниками благоприятных предзнаменований. В языческих религиях они ассоциировались с естественной плодовитостью, а фаллические символы представляли бога плодородия Фаскина, защищающего от «дурного глаза». Хотя в то время эти фаллосы были обычным явлением в домах и военных лагерях, размер недавно обнаруженного фаллоса был другим.

Читайте также: Археологи обнаружили в доисторических могилах в Боснии необычные фибулы (Фото)

Барельефный фаллос длиной более 18 дюймов (0,5 метра) был обнаружен в Эль-Игероне, высеченный на краеугольном камне большого здания, раскопки которого в настоящее время ведутся. По мнению археологов, это может быть самая большая сохранившаяся римская резьба по фаллосу.

Эль-Игерон — иберийское поселение, заселенное в 4 веке до нашей эры до римского завоевания региона около 206 года до нашей эры.

Однако, несмотря на впечатляющую находку, здание, в котором был вырезан большой пенис, является наиболее значимой частью археологических раскопок. Профессор Андрес Мария Адроэр Ору возглавляет группу археологов из Университета Гранады (Испания), которая является частью более крупной группы экспертов из Исторического музея Нуэва Картейя и Центра археологических исследований Юго-Восточной Испании (Centro de Estudios de Arqueología). Бастетана). Их цель — исследовать и раскопать это старое римское здание, стоявшее над еще более старым иберийским поселением. Его крепкие террасные стены когда-то поддерживали сооружение в форме башни, назначение которого до сих пор остается загадкой.

Первое обнесенное стеной иберийское поселение пятого века до нашей эры было обнаружено во время первоначальных раскопок, проведенных в этом районе пологих холмов и оливковых рощ в середине 1960-х годов. Ранее существовавшее поселение было позже разрушено римским завоеванием, а на его руинах было построено башнеобразное здание размером 65 на 55 футов (20 на 17 метров).

Большинство раскопанных построек в этом районе описаны в статье 1970 года о местных укрепрайонах, написанной Хавьером Фортеа и Хуаном Бернье, из которой делается вывод, что эти постройки, возможно, использовались Ганнибалом, карфагенским генералом, который вел свою армию через южную Иберию в конец третьего века до нашей эры. Однако результаты более поздних исследований ясно показывают, что они имеют римские корни.

Археологи описывают строение в Эль-Игероне как «монументальное римское здание» со стенами по периметру толщиной шесть футов (1,8 метра), сделанными из больших блоков известняка.

Ранее археологи обнаружили мраморных идолов возрастом 4200 лет во время раскопок в Турции.

Фото: AYUNTAMIENTO DE NUEVA CARTEYA

Читайте также: Найдены древние украшения из человеческих костей

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое