КультураСкандалы

Анджелина Джоли заявила, что Брэд Питт избивал ее и их детей

13:30 05 окт 2022.  74Читайте на: УКРРУС

Утихнувший, казалось бы, скандал разгорелся снова.

Помимо семейных, Анделину Джоли и Брэда Питта во время их совместной жизни связывали также и многообразные бизнес-отношения. Одно из них вылились, как сейчас выясняется, не только в затяжной, но и грозящий далеко перейти бизнес-границы, конфликт. Вкратце история его такова - в свое время Джоли, как она сама заявила, "с тяжелым сердцем", приняла решение о продаже своей доли в Chateau Miraval - поместья с замком, виноградниками и винодельней во Франции, оцененными в $164 млн. (Формально говоря, конфликт происходит не между бывшими супругами, а между принадлежащие им компаниями – Mondo Bongo (Питт) и Nouvel (Джоли) за акции третьей компании Quimicum, которая владеет Chateau Miraval, где успешно делают вино собственного бренда бывшего семейства).

В ответ Брэд Питт подал на бывшую жену в суд в Лос-Анджелесе с заявлением, что она таким образом не выполнила своего обещания в случае продажи своей доли предложить выкупить ее именно ему.  Поясним, что, по мнению Питта, Chateau Miraval  представляет собой неделимое хозяйство. И вот тут Джоли сделала, как сообщает The Hollywood Reporter, неожиданный ход. А именно - раскрыла перед судом, который разбирает этот, казалось бы, как это обычно называется, "спор двух хозяйствующих субъектов", причину, почему она подала на развод с Питтом. По ее словам, в 2016-м году во время полета на частном самолете, бывший, а но то время еще просто муж, применил физическое насилие к ней и их детям. 

Судя по описанию, сцена действительно выглядела дикой - сначала Питт напал на одного из детей, а потом, когда Джоли попыталась защитить ребенка, уже на нее. После этого все дети объединились, чтобы защитить себя и мать. Когда самолет приземлился, Джоли сказала Питту, что она с детьми поедет не с ним, а в отель. Тогда он снова применил к ней насилие на глазах у детей, один из которых просил: "Не делай ей больно". (Если всё было именно так, неудивительно, что после развода во всех судебных конфликтах дети были на стороне матери). В конце концов Питт отпустил жену, добавив Fuck you all. Также Джоли заявила, что Питт пытался заставить ее подписать соглашение с пунктом, согласно которому ей запрещалось бы вне суда обсуждать любое личное поведение Питта по отношению к ней и детям. Кроме того, Джоли объясняет свое решение продать свою долю в Chateau Miraval тем, что не хочет быть связанной с алкогольным бизнесом - ведь именно злоупотребление Брэда Питта алкоголем и связанное с этим его поведение разрушило их семью.

В целом можно констатировать, что рассказанная история весьма печальна, а с точки зрения пиара просто бронебойная - ведь СМИ несколько последних лет выстраивали образ Питта (и мы сами несколько раз их цитировали) как одного из самых здравомыслящих голливудских актеров - не в пример, кстати, Джонни Деппу. Можно, конечно, сказать, что с 2016-го года Питт изменился - но это куда более слабый довод, чем картина, как он, пьяный, избивает жену, которая пытается защитить их детей.

Фото: Pinterest   

Сергей Семенов

Самое читаемое