КиевСБУ

Агент ФСБ корректировал ракетные удары по Киеву

18:55 12 мар 2024.  133Читайте на: УКРРУС

Агент скрыто фотографировал здания СБУ и ВСУ, а также фиксировал номера служебного транспорта на паркингах оборонных ведомств.

Он передавал агрессору координаты ключевых теплогенерирующих предприятий, которые обеспечивают отоплением гражданскую инфраструктуру, сообщает СБУ. 

За каждое выполненное задание агент ФСБ получал от своего российского куратора до 10 тысяч гривен. Средства поступали на криптовалютные кошельки и банковские карты, оформленные на подставных лиц. 

Пособником агрессора является 32-летний продавец "уличной еды", который после оккупации Херсона переехал в столицу. 

В поле зрения российской спецслужбы он попал через российский Telegram-канал, где пытался найти дополнительный заработок. 

В августе 2022 года на мужчину дистанционно вышел кадровый сотрудник Управления ФСБ в Ростовской области, который впоследствии завербовал его. 

Разведывательная информация нужна была оккупантам для осуществления серии прицельных ракетных ударов по Киеву. Злоумышленника задержали во время отработки им вражеского разведзадания. 

Суд признал злоумышленника виновным по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения, и отправил в тюрьму на 15 лет. 

Это был один из участников агентурной сети ФСБ, которая была обезврежена в сентябре 2022 года в Киевской области. Тогда были задержаны все четыре участника враждебной группы. Злоумышленники собирали разведданные о Силах обороны и критической инфраструктуре на территории столичного региона.

Фото: СБУ.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Крупнейшую сеть ФСБ ликвидировали в Украине

Читайте также: Агент ФСБ пытался отравить командование ВСУ в Запорожской области

Евгений Медведев

Самое читаемое