За "поребриком" Калибр

Российский фрегат «Маршал Шапошников» запустил ракету Калибр-НК (ВИДЕО)

15:09 29 апр 2021.  720 Читайте на: УКР РУС

Дальность стрельбы по цели превысила 1 000 км.

Любопытное видео заводских испытаний модернизированного российского фрегата "Маршал Шапошников" попало в сеть, пишет Enigma.club.

На этой неделе фрегат "Маршал Шапошников" официально вошел в состав ВМФ РФ. Модернизация проходила базе Центра судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке. Там фрегат получил пусковые с ракетами "Калибр-НК". 

Фрегат "Маршал Шапошников" в ходе испытаний в апреле выполнил пуск крылатой ракеты "Калибр" из акватории Японского моря по береговой цели.

"Фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" из акватории Японского моря впервые произвел пуск крылатой ракеты "Калибр" по наземной цели. В расчетное время ракета прибыла на полигон в район мыса Сюркум, где поразила береговую мишенную позицию. Дальность стрельбы по цели превысила 1 000 км", - говорится в сообщении.

Выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации, которые закрывали опасный для судоходства район акватории и воздушное пространство.

Как сообщает издание newsru.co.il, в 2006 году Индия покупала эти крылатые ракеты (3М-14 "Калибр") по цене 6,5 миллионов долларов за 1 шт ($182 млн за 28 шт).

Справка Lenta.UA:

Комплекс «Калибр-НК» - это стратегическое неядерное высокоточное оружие морского базирования. Дальность ракеты 3М14, которая способна поражать морские цели на расстоянии 360 километров, наземных разработок - от 1400 до 2600 км. 

"Калибр-НК" впервые прошла испытания в Каспийском море в мае в 2012 году.  

Видео "массированного удара" по ИГ из акватории Каспийского моря 7 октября 2015 года.

Читайте также: Судан приостановил строительство военно-морской базы РФ

Фото: enigma.club

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое