Политика Оценка обстановки

Российский дипломат пояснил, что означает переброска Путиным войск к границе Украины

19:38 11 апр.  783 Читайте на: УКР РУС

Пожизненный правитель России любит нападать, когда этого никто не ждет.

Об этом в Facebook cообщил бывший заместитель министра иностранных дел РФ Георгий Кунадзе, добровольно ушедший в отставку с госслужбы после начала агрессии России против Украины в 2014 году.

«Российский зомбоящик захлебывается в лютой ненависти к Украине, российские войска перебрасываются к ее границам, а российские лидеры не скупятся на угрозы. Глядишь, со дня на день случится «инцидент» подобный тем, что организовали два агрессора в августе и ноябре 1939 года в Гляйвице и Майниле, и война между Россией и Украиной, о необходимости которой так долго говорили путинские пропагандоны, станет фактом», - написал Кунадзе.

По его словам, так, вероятно, думают многие, кто-то с ужасом, а кто-то с радостным нетерпением.

«Хочу успокоить первых и разочаровать вторых: по крайней мере, пока войны не будет. Украина ее не начнет, а пожизненный правитель России любит нападать, когда этого никто не ждет. Сейчас о скорой войне не говорит только ленивый, фактор внезапности утрачен напрочь, так что речь, по-моему, идет не столько о войне, сколько о масштабной военной демонстрации. Тоже, конечно, не подарок, но все же лучше, чем война. Впрочем, за точность этого прогноза не поручусь: кто поймёт логику маньяка? Какие цели он преследует, затевая, будем считать, военную демонстрацию, неизвестно. Может просто заскучал в своем стерильном бункере. Или пытается отвлечь внимание почтенной публики от своего страшного врага, имя которого боится произнести. Или проверяет на прочность Украину и всех ее друзей на Западе», - отметил эксперт.

Он советует украинцам все же задуматься о готовности к новому кризису в отношениях с Россией, рассчитывая на собственные силы, а не скорый прием в НАТО, поскольку прием в этот альянс – сложный бюрократический процесс, исход которого далеко не очевиден.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое