КрымМусор

Российские оккупанты в Крыму засыпают мусором Инкерманский водоем

13:55 21 дек 2021.  491Читайте на: УКРРУС

В Инкерманский водоем сваливают мусор с городской свалки.

На берегу водоема находятся горы строительных отходов. 

«Завозят со стороны Севастопольской мусорной свалки. Машина за машиной. Один из водителей сказал, что земля - остатки с трассы «Таврида», - сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма». 

Ранее озеро считалось в Инкермане достопримечательностью. Водоем около 20 метров глубиной, возник на месте штолен, прорубленных почти две тысячи лет назад. Рядом с этим живописным озером находятся развалины средневековой крепости Каламита и Свято-Климентовский пещерный монастырь. 

Ранее сюда приезжали местные жители и гости города, чтобы порыбачить или искупаться. 

В последние годы из-за засухи Инкерманское озеро было резервным источником водоснабжения в Севастополе. В прошлом году озеро спасло город от засухи. 

Местные жители возмущаются, что теперь из-за варварского отношения к водоему оккупационных властей, озеро вряд ли станет пригодным в качестве места отдыха и источника чистой воды.

Напомним, что дефицит воды в оккупированном Крыму вызван массированной милитаризацией на полуострове со стороны Российской Федерации..  

Российская сторона продолжает перекладывать ответственность на других. 

Позиция Украины остается предельно четкой: возобновление поставок днепровской воды в Крым возможно только после его демилитаризации и деоккупации. 

Фото: arc.construction.

Читайте также: Украина возложила ответственность на Россию за обеспечение Крыма водой

Читайте также: Россия проводит массовую милитаризацию детей в оккупированном Крыму

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое