За "поребриком" Авиакатастрофы

Российские эксперты выяснили, почему под Москвой разбился любимый пилот Путина

12:40 22 авг 2021.  4647 Читайте на: УКР РУС

Выяснилось, что новый самолет не оснастили важными системами.

Российский летчик Николай Куимов, которому дали звание «герой России» за испытания самолета Путина Ил-96-300 разбился под Москвой 17 августа на Ил-112 из-за того, что Ил-112 не оснащен резервными системами на случай отказа одного из двигателей, сообщает канал Обманутый россиянин.

Эксперты приводят множество примеров, когда пассажирские и военные самолеты в случае отказа двигателя или даже пожара в двигателе сумели успешно долететь до ближайшего аэродрома и приземлиться.

Читайте также: В Башкирии по полям кружился ужасающий огненный смерч

Суть в том, что на самолеты уже достаточно давно ставят системы пожаротушения и регулировки подачи топлива. Если в оснащенном такой системой самолете загорается двигатель, то пилот прекращает подачу топлива на горящий двигатель, чтобы там нечему было гореть и переводить общую систему самолета в аварийный режим, с целью долететь на оставшихся двигателях.

То, что российский Ил-112 с тремя опытными пилотами разбился, говорит о том, что новый российский самолет не оснащен необходимыми устройствами на случай форс-мажора.

В результате, во время полета на сомнительного качества военном транспортнике 17 августа 2021 года погибли любимый пилот президента РФ Путина, шеф-пилота ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

Напомним, в России на южном полигоне разбился истребитель Миг-29.

Фото: Обманутый россиянин

Читайте также: Под Москвой в полете загорелся и рухнул на землю опытный военно-транспортный самолет (ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое