За рубежом война в Афганистане

Россия перебросила войска к границе с Афганистаном

10:33 20 июл 2021.  1095 Читайте на: УКР РУС

Горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, спецназ и боевая авиация передислоцированы в Узбекистан и Таджикистан.

Центральный военный округ Российской Федерации объявил о проведении совместных учений с Узбекистаном и Таджикистаном, которые пройдут с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан, а с 5 по 10 августа на таджикском полигоне Харб-Майдон в 20 километрах от границы с Афганистаном. В Узбекистане учения пройдут на полигоне "Термез" в районе, который граничит с Афганистаном, с привлечением около 200 единиц военной техники, в том числе авиационной, передает РИА "Новости". 

Ожидается, что в них примут участие около 1,5 тысячи военных.

"Военнослужащие трех стран отработают совместную борьбу против отрядов незаконных вооруженных формирований. Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения и спецназ", - заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Читайте также: Талибы захватили ключевой КПП на границе с Пакистаном (ВИДЕО)

По информации ЦВО, военнослужащие проведут учения по обеспечению территориальной целостности государств Центральноазиатского региона. 

Российский контингент представят военные миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа. 

Как известно, в настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", который контролирует, согласно своим заявлениям, до 85% территорий в сельских районах и осуществляет наступление на крупные города.

В регионе нарастает напряженность в связи с обещаниями администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Читайте также: В Тегеране cостоялись переговоры о будущем устройстве Афганистана

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое