Политика ОБСЕ

Россия отказалась объяснять причины наращивания войск возле украинской границы

22:15 10 апр 2021.  339 Читайте на: УКР РУС

Россия отказалась участвовать в специальном заседании в ОБСЕ, на котором Украина и другие страны-участницы хотели получить от нее объяснения в отношении военной активности РФ возле украинской границы.

"Россия отказалась участвовать в инициированных Украиной консультациях в соответствии с Венским документом. Она отказалась предоставлять подробные объяснения по поводу своего масштабного военного наращивания и непривычного перемещения своих сил возле государственной границы с Украиной и в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении литовской миссии в ОБСЕ, сообщает «Укринформ». 

Об отказе делегации РФ участвовать в специальном заседании ОБСЕ, на котором она должна была объяснить перемещение своих войск к украинской границе, сообщили и в миссии США при ОБСЕ. 

"Мы сожалеем, что Россия не воспользовалась этой возможностью для решения проблем и снижения рисков согласно Венскому документу", - заявили в делегации США при ОБСЕ. 

Напомним, что в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины. 

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на востоке.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое