За "поребриком"Запугивание

РФ пошла на обострение миграционного кризиса, перебросив в Беларусь армейский десант

17:00 12 ноя 2021.  6874Читайте на: УКРРУС

Подразделение ВДВ РФ передислоцировано в Беларусь якобы для учений c выполнением десантирование на незнакомой площадке на территории Гродненской области.

Об этом, 12 ноября, со ссылкой на Минобороны РФ, отправившее на днях стратегические бомбардировщики якобы патрулировать воздушное пространство Беларуси на фоне обострения миграционного кризиса, сообщают росСМИ.

По официальной версии МО РФ, российские десантники переброшены в Беларусь для участия в учении.

«12 ноября в рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск подразделение российских десантников выполнит практическое десантирование на незнакомой площадке приземления на территории Гродненской области Республики Белоруссия», - говорится в сообщении.

Показательно, что район учений удивительным образом совпадает с районом, где нелегальные мигранты, под присмотром вооруженных белорусских силовиков, пытаются прорваться на территорию Польши.

Также Россия перебросила в Беларусь самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, якобы «для обеспечения десантирования» военнослужащих ВДВ РФ.

В Минобороны России утверждают, что после совместных с подразделениями белорусской армии учений вблизи белорусско-польской границы, российские десантники вернуться в пункт постоянной дислокации на территории РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое